Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » РЖД объявила о плане строительства новых магистралей в коридоре Европа—Азия
на правах рекламы

РЖД объявила о плане строительства новых магистралей в коридоре Европа—Азия

Автор: admin от 3-03-2017, 20:36

До 2022 года РЖД запустит реконструкцию имеющихся железнодорожных магистралей и постройку новых по маршруту Европа — Азия на сумму 2,5 трлн рублей, заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин 3 марта, сообщает портал RT.

Транспортная артерия РЖД Азия — Европа из Китая по территории России может претендовать на 15% всех грузоперевозок из Китая по странам единого экономического пространства ЕАЭС. Для обеспечения такого оборота РЖД, совместно с федеральным бюджетом и иными инвесторами, вложит в развитие сети железных дорог до 2022 года 2,5 трлн рублей. Средства позволят провести обновление Транссиба и БАМа, построить новые высокоскоростные магистрали. Денежные средства пойдут на развитие сети дорог на подходе к морским портам Черного, Балтийского и Японского морей.

Напомним, что сухопутный маршрут из Китая в Европу называют «Новым шелковым путем». Автомобильная трасса из западного Китая через весь Казахстан, Россию, Беларусь в Евросоюз будет построена в 2023 году. Существуют и иные возможные пути доставки грузов из Китая в Европу. Наиболее оптимальным считается путь через Афганистан, но в стране слабо развита сеть автодорог, железные дороги практически отсутствуют.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.