Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Вооруженная группировка захватила крупнейший нефтеналивной терминал Ливии
на правах рекламы

Вооруженная группировка захватила крупнейший нефтеналивной терминал Ливии

Автор: admin от 3-03-2017, 20:31

Вооруженная группировка заняла крупнейший нефтяной терминал и близлежащий аэропорт, 3 марта передает Reuters со ссылкой на официальных представителей и персонал.

Терминалы Эс-Сидр и Рас-Лануф являются крупнейшими в Ливии с общей пропускной способностью около 600 тыс баррелей в день.

К вечеру пятницы не было понятно, кто контролирует порты: от Ливийской национальной нефтяной корпорации в Триполи, которая стала оператором после взятия этих портов под контроль Ливийской национальной армией (ЛНА) несколько месяцев назад, не поступало никаких сообщений. В течение нескольких месяцев конфликтующие вооруженные группировки несколько раз безуспешно пытались взять порты под свой контроль.

ЛНА сообщала о применении воздушных сил против оппонентов из Бригад защиты Бенгази, но персонал порта и представители нефтяной отрасли Ливии передали, что Бригады вошли в Эс-Сидр. Бригады также разместили фотографии своих боевиков на фоне аэропорта в близлежащем Рас-Лануфе.

Источники в нефтяной компании не подтвердили сообщения об эвакуации персонала Эс-Сидра, а представители порта заявили, что на работу ничего не повлияло.

Позднее ЛНА сообщила о возвращении под свой контроль аэропорта Рас-Лануфа. Медицинские работники рассказали о трех убитых и пяти раненых на стороне ЛНА.

Напомним, что Эс-Сидр и Рас-Лануф — два из четырех портов, взятых ЛНА под контроль в сентябре, что позволило резко нарастить производство нефти.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.