Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Прокуратура Южной Кореи предъявила обвинения руководителю Самсунг
на правах рекламы

Прокуратура Южной Кореи предъявила обвинения руководителю Самсунг

Автор: admin от 28-02-2017, 18:01

Обвинения в коррупции и расхищении государственных средств Южной Кореи официально предъявлены руководителю группы компаний Самсунг Ли Чжэ Ёну специальной прокурорской комиссией, 28 февраля по итогу трехмесячного расследования, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ли Чжэ Ёну предъявлено обвинение в даче или предложении взятки доверенному лицу бывшего президента республики, Цой Сун Силь, на сумму $36 млн. Подношение должно была обеспечить плавный переход управления корпорацией от отца Ли Чжэ Ёну, которому в 2008 году были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве.

Следователи утверждают, что ключевые фигуры крайне непрозрачного Управления Корпоративной Стратегии, состоявшего из членов и доверенных помощников семьи Ли также замешаны в подкупе, расхищении государственных средств, выводе активов за границу и препятствовании расследованию преступлений.

Корпорация уже объявила об отстранении нескольких высших руководителей, однако о статусе самого Ли Чжэ Ёна сообщений не было, возможно он сохранит пост и место в совете директоров на время расследования и суда.

После осуждения старшего представителя клана Ли Кун Хи, группа компаний Самсунг предприняла шаги, направленные на увеличение прозрачности своей деятельности. Ли Чжэ Ён учился на Западе, поддерживал связи с Кремниевой Долиной в США и ввел элементы креативной деловой культуры в области высоких технологий («стартапы») в деятельность корпорации.

Напомним, что политическая и экономическая война в Южной Корее перешла в открытую фазу в середине 2016 года, когда в стране начали собираться многотысячные митинги, связанные с недовольством граждан политикой президента Пак Кын Хе и влиянием её доверенного лица Цой Сун Силь, не занимавшей официальных государственных постов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.