Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Путин: у России был план отражения грузинской агрессии
на правах рекламы

Путин: у России был план отражения грузинской агрессии

Автор: admin от 8-08-2012, 23:17

В России к августу 2008 года был разработан план по противодействию грузинской агрессии, в рамках которого велась подготовка югоосетинских ополченцев, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.

«Это не секрет, план был, и в рамках его мы действовали. Он разработан был Генштабом в конце 2006 - начале 2007 года, и согласован со мной. В рамках плана мы готовили югоосетинских ополченцев», - сказал он.

«Хотя военные специалисты наши считали, что подготовка югоосетинских ополченцев - дело бесполезное, так как ополченцы против регулярной армии, даже грузинской, проигрывали бы, но они оказались более чем востребованы», - добавил Путин, передает «Интерфакс».

Также президент рассказал, что 7 и 8 августа 2008 года, когда грузинские войска напали на Цхинвал, звонил Дмитрию Медведеву, который тогда был главой государства, и министру обороны Анатолию Сердюкову, чтобы обсудить ситуацию вокруг Южной Осетии.

«Что касается звонков, да, я звонил дважды - и Дмитрию Анатольевичу и 7, и 8 числа, и министру обороны. Мы обсуждали эту проблему (в Южной Осетии)», - заявил Путин, передает РИА «Новости».

Стоит отметить, что до сих пор не было сообщений о том, что Путин, находившийся в начале кризиса вокруг Южной Осетии с визитом в Пекине, участвовал в обсуждении действий Москвы в ответ на действия Грузии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых обладали гражданством РФ, ввела войска и после пяти дней боев вытеснила грузинские войска из региона. В ходе событий погибли 64 российских военных, в том числе 15 миротворцев.

Выступая год назад по случаю третьей годовщины войны, президент Дмитрий Медведев рассказал о событиях 2008 года и взаимоотношениях со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили. Медведев выразил сожаление, что не верил в «параноидальный сценарий» уже тогда готовившего нападение Саакашвили.

 

Источник: vz.ru

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.