Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Парламент Молдовы не утвердил отставку министра здравоохранения
на правах рекламы

Парламент Молдовы не утвердил отставку министра здравоохранения

Автор: admin от 3-03-2017, 16:21

Инициативу о вотуме недоверия министру здравоохранения Руксанде Главан парламент республики Молдова отклонил, 3 марта сообщает «ИНФОТАГ».

За отставку министра проголосовало 35% депутатов парламента Молдовы, для принятия решения не хватило еще около 15%.

Напомним, что инициативу отправить в отставку министра здравоохранения Молдовы выдвинули депутаты социалисты после того, как в стране были существенно повышены тарифы на медицинские услуги. Один из депутатов Богдан Цырдя  даже обвинил министра в геноциде собственного народа: «Главан занимается социальным геноцидом, поскольку пенсионерка с пенсией в тысячу леев не может оплатить себе операцию стоимостью в несколько тысяч». Также он добавил, что  «Национальный центр по борьбе с коррупцией высказался, что не видит реальных причин для повышения тарифов». Повышение тарифов привело не только к требованию отставки министра в парламенте, но и к уличным протестным акциям.

Напомним, что в Молдове наблюдается острый политический кризис, который обострился с приходом к власти Игоря Додона, президента, избранного народом в связи с его пророссийскими взглядами. В то время как правительство, в которое входит и министр здравоохранения, продолжает быть настроено на евроинтеграцию. Реформы, затеянные правительством, в том числе затронувшие здравоохранение, культуру и другие важные сферы, также продолжают линию объединения с ЕС, однако, они приводят к обострению политического конфликта и нарастанию социальной напряженности в республике. 

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.