Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Соцопрос: Макрон победит в первом туре выборов президента Франции
на правах рекламы

Соцопрос: Макрон победит в первом туре выборов президента Франции

Автор: admin от 3-03-2017, 13:03

Победу в первом туре выборов одержит кандидат на должность президента Франции Эмманюэль Макрон, показали данные опроса, опубликованного в пятницу на сайте социологической службы Odoxa, сообщает ТАСС.

Согласно опросу, за Макрона планируют проголосовать 27% опрошенных. Таким образом, он обгонит лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которой готовы отдать свой голос 25,5%. Кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, ранее считавшийся фаворитом президентской гонки, понизил свою позицию до третьей строчки (19%) и, следовательно, во второй тур голосования не попадает.

В данном исследовании были опрошены 994 человека старше 18 лет. Из них более 90% заявили, что в день голосования обязательно отправятся на избирательные участки, чтобы поддержать своего кандидата.

Напомним, что с августа 2014 по август 2016 года Макрон был министром экономики, промышленности и цифровых дел Франции, вступив в должность в возрасте 36 лет. Перед этим 2 года он был заместителем генерального секретаря в администрации президента Франсуа Олланда. Еще ранее являлся инвестиционным банкиром. С 2006 по 2009 год состоял в Социалистической партии.

В апреле 2016 года Макрон создал политическое движение En Marche! («Вперед!», «Пошли!»), которое позиционирует как «не левое и не правое». В отставку с поста министра экономики Макрон ушел для участия в предвыборной гонке. Первый тур выборов президента во Франции пройдет 23 апреля, второй — 7 мая.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.