Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Ливия ищет сотрудничества с Россией
на правах рекламы

Ливия ищет сотрудничества с Россией

Автор: admin от 2-03-2017, 16:09

Ливия стремится к расширению диалога с Россией в политическом, военном и экономическом аспектах двусторонних отношений, заявил глава правительства национального единства Ливии Фаез ас-Саррадж, 2 марта, передает РИА Новости.

Сегодня в Москве прошли переговоры Фаеза ас-Сарраджа и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Наши отношения с Россией являются крепкими, с глубокими корнями, и мы намерены и далее продолжать и активизировать отношения на всех уровнях и во всех отраслях, будь то экономика, политика, сфера безопасности, военная сфера. Также мы намерены активизировать выполнение тех соглашений, которые заключены между нами, и далее придерживаться обязательств в отношении всех соглашений, заключенных с вашей страной», — заявил Саррадж.

Фаез ас-Саррадж отметил, что ситуация в Ливии ухудшается и что это увеличивает страдания ливийских граждан. Он ожидает помощи в решении проблем, стоящих перед Ливией, как от региональных, так и от мировых держав. Саррадж подчеркнул, учитывая то, что у России есть отношения с различными политическими силами в Ливии, она может играть в решении таких проблем особую, престижную роль.

Напоминаем, что правительство национального единства контролирует не всю территорию Ливии, а только ее западную часть с городом Триполи. Восточная часть Ливии контролируется парламентом — Палатой представителей Ливии.
На должность главнокомандующего ливийской армией парламентом был назначен генерал, а сейчас уже фельдмаршал Халиф Хафтар. Именно под командованием 74-летнего Хафтара была освобождена от боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) большая часть Ливии. Халиф Хафтар являлся соратником Муаммара Каддафи и в свое время учился в одной из военных академий в СССР. Халиф Хафтар в 2016 году дважды был с визитом в Москве, а в январе 2017 года посетил тяжелый авианесущий крейсер ВМФ России «Адмирал Кузнецов», на борту которого была организована его видеоконференция с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.