Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Дамаск назвал условия переговоров с оппозицией
на правах рекламы

Дамаск назвал условия переговоров с оппозицией

Автор: admin от 25-02-2017, 20:38

Сирийское правительство будет разговаривать только с объединенной делегацией оппозиции, осуждающей терроризм, заявил 25 февраля Башар Джаафари, официальный представитель Сирийской Арабской Республики на переговорах в Женеве, сообщает РИА Новости.

Башар Джаафари призвал всех участников переговоров осудить теракты в городе Хомс, совершенные террористической группировкой Джебхат-ан-Нусра (организация, деятельность которой запрещена в РФ). А любого, кто откажется осудить эти теракты, заявил Джаафари, сирийское правительство будет считать пособником террористов.

Напомним, 23 февраля начался очередной раунд переговоров по сирийскому урегулированию. В них участвуют представители сирийского правительства и оппозиционных сил. Женевская площадка переговоров была организована Международной группой поддержки Сирии, в которую входят наиболее влиятельные мировые и региональные державы-члены ООН.

Ранее, 16 февраля, состоялся второй раунд переговоров по прекращению огня в Сирии. Участниками переговоров, организованных Россией, Турцией и Ираном стали представители сирийских властей и вооруженных сирийских оппозиционеров. Итогом переговоров стало создание международной группы по контролю за соблюдением режима прекращения огня на территории Сирии.

Эксперты отмечают, что спецификой переговоров в Астане является участие в них представителей боевых группировок, воюющих на территории Сирии, в то время как в Женеве собираются, в основном, представители основных политических сил.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.