Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Дружба в обмен на деньги: Монголия и Китай пошли на сближение
на правах рекламы

Дружба в обмен на деньги: Монголия и Китай пошли на сближение

Автор: admin от 20-02-2017, 17:28

Монголия подтвердила курс на сближение к Китаем, заявил монгольский министр иностранных дел Ценд Мунх-Оргил 20 февраля в ходе официального визита в КНР, передает агентство Xinhua.

Монгольская сторона признала и поддержала концепцию «единого Китая». Ценд Мунх-Оргил подчеркнул, что налаживание долгосрочных, стабильных и взаимовыгодных отношений с Китаем, сильно подмоченных после ноябрьского визита Далай-Ламы в Монголию, являются главным приоритетом высшей политики его страны.

Переговоры длились около двух часов. На совместной пресс-конференции министров иностранных дел двух стран Мунх-Оргил сделал официальное заявление, подтвердив, что Тибет является неотъемлемой частью Китая, а вопросы, связанные с Тибетом, являются внутренним делом Пекина. Он заверил журналистов, что Монголия больше никогда не допустит визитов Далай-Ламы, подобных ноябрьскому визиту, который «намеревается отделить Тибет от Китая под религиозным предлогом». Он также поблагодарил Пекин за оказанную финансовую поддержку, которая спасает его страну от угрожающего ей дефолта.

Китайский министр иностранных дел Ван И поддержал своего монгольского коллегу, заявив, что отношения Монголии и Китая возобновляются «с чистого листа».

Кроме восстановления отношений, стороны договорились о сопряжении китайской инициативы «Один пояс, один путь» и монгольской транспортной программы «Дороги в прериях». Также сообщается, что на майский форум, посвященный обсуждению развития инициативы «Один пояс, один путь» отправится премьер-министр Монголии Жаргалтулгын Эрдэнэбат.

Напомним, что в результате финансового кризиса, дефицита бюджета в 20% и невозможности обслуживать государственный долг Монголия была вынуждена обратиться в МВФ за финансовой поддержкой. Свою помощь предложил и Китай, однако переговоры были заморожены из-за визита Далай-Ламы в Монголию. Кроме приостановки переговоров о финансовой поддержке Китай поднял пошлины на импорт монгольских товаров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.