Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Премьер Ливии надеется, что Россия поможет объединить страну
на правах рекламы

Премьер Ливии надеется, что Россия поможет объединить страну

Автор: admin от 19-02-2017, 21:40

Надежду на позитивную роль России в разрешении политического кризиса в Ливии высказал премьер-министр Фаиз Сарадж 19 февраля в интервью агентству Reuters.

«Я хочу переговоров с теми, кто контролирует другие части Ливии, и надеюсь, что (и Россия и вообще) все, кто имеет отношение к Ливии, этому поспособствуют», — добавил глава правительства, комментируя в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности состоявшуюся встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Мы не хотим исключать каких-либо военных лидеров, мы хотим объединить все вооруженные силы страны под одним „политическим зонтиком“, и бороться с терроризмом вместе», — поделился своими амбициями Сарадж, обвинив в неудаче недавних переговоров в Каире другую сторону: «В Каире не было достигнуто согласие. К сожалению, другая сторона упорно отвергает диалог», — сказал он.

Напомним, что на этой неделе в Каире прошли непрямые переговоры главы признанного ООН Правительства национального единства в Триполи Фаиза Сараджа и главнокомандующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, которого поддерживают парламент и правительство в Тобруке. Посредником выступил начальник Генерального штаба Махмуд Хигязи, сообщала «Независимая газета».

Сараджу и Хафтару удалось согласовать заявление из четырех пунктов, которое предусматривает проведение в 2018 году всеобщих парламентских и президентских выборов, а также формирование совместной комиссии по законодательству. Однако Хафтар отказался присутствовать вместе с Сараджем на итоговом заседании с участием президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси — именно из-за предложения перераспределить его полномочия как главкома ЛНА в пользу структур, подконтрольных Сараджу.

Как уже сообщалось, 11 января Хафтар посетил российский авианосец «Адмирал Кузнецов», где принял участие в телемосте с министром обороны России Сергеем Шойгу.

В свою очередь, Сарадж должен посетить Москву до конца февраля. Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.