Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Reuters: Белый дом может инициировать расследование «йеменского рейда»
на правах рекламы

Reuters: Белый дом может инициировать расследование «йеменского рейда»

Автор: admin от 26-02-2017, 21:03

Расследование реальных жертв рейда армии США в Йемене может быть инициировано президентом США Дональдом Трампом. Новость об этом 26 февраля, со ссылкой на заявление представителя Белого дома Сары Хакаби Сандерс, передает Reuters.

По словам Сандерс, на тщательном расследовании настаивает отец погибшего военнослужащего Уильяма Оуэнса.

«У меня не было возможности поговорить с ним (Трампом — прим. ИА Красная Весна) об этом напрямую, но я предполагаю, что он поддержит это», — сообщила госпожа Сандерс в ходе телепередачи «На этой неделе» канала АВС.

Напомним, рейд американской армии против «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который был проведен в конце января в центральном Йемене — первая за многие годы военная операция Пентагона с применением не только ВВС, но и сухопутных сил в регионе.

Изначально Пентагон заявил об уничтожении 14 террористов и гибели одного военнослужащего армии США, Уильяма Оуэнса. Однако позднее местные врачи заявили о «нескольких десятках» раненых и убитых мирных жителей. Пентагон был вынужден признать «возможные жертвы» среди гражданского населения.

В начале февраля неопределенность в ситуацию внес Касим аль-Райми, который считается главарем «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Йемене — согласно его видеообращению, операция стала позором «для дурака в Белом доме». Главарь исламистов подтвердил гибель 14 «мужчин», однако заявил, что военные изначально атаковали дома мирных жителей, а в ответ его группировке удалось «подбить два вертолета» и «ранить десятки солдат».

Также стоит отметить, что видеодоказательств, способных пролить свет на ситуацию с «йеменским рейдом», в открытом доступе нет. «Отчетное видео» о рейде, якобы сделанное боевиками, оказалось записью 10-летней давности — видеоролик был размещен на сайте Пентагона, но оперативно удален после выяснения даты съемки.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.