Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Минздрав Молдавии разъяснил правила оказания медуслуг
на правах рекламы

Минздрав Молдавии разъяснил правила оказания медуслуг

Автор: admin от 23-02-2017, 18:48

Министерство здравоохранения Молдавии разъяснило принципы функционирования системы обязательного медицинского страхования (ОМС) в связи с повышением тарифов на медицинскую помощь, 23 февраля сообщает агентство Sputnik Молдова.

Молдавский минздрав сообщил, что граждане, имеющие полис ОМС, не заметят повышения тарифов на медицинские услуги: «Примерно у 86% населения будет доступ к бесплатным медицинским услугам и лечению с компенсацией. Спекуляции о том, что повышение тарифов ограничит доступ к медицинским услугам граждан, в частности, с небольшими доходами необоснованные и ложные». В частности, было разъяснено, что граждане с маленькими доходами, не имеющие доходов и льготники получают бесплатные полисы, и для них рост тарифов не имеет значения, более того, за счет увеличения отчислений в фонд ОМС от других категорий граждан они получат более качественные услуги. Минздрав уточнил, что в последний раз тарифы повышались в 2011 году.

Напомним, что с февраля 2017 года в Молдавии тарифы на медицинскую помощь выросли, как минимум, в два раза, а по некоторым позициям — в тридцать раз. Все официально работающие граждане должны отчислять в фонд ОМС 4% от заработка, еще 4% платит за них работодатель. Остальные граждане должны купить полис ОМС или, доказав отсутствие доходов, получить его бесплатно. За отсутствие полиса предусмотрен штраф либо до 25 суток административного ареста.

Население Молдавии на 1 января 2016 года составило 3,5 миллиона человек, из них около 1 миллиона человек находятся на заработках за пределами страны. Число граждан, платящих взносы в фонд ОМС постоянно уменьшается, а количество пенсионеров растет. Считается, что на ситуацию с наполнением бюджета большое влияние оказало подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом два года назад. В частности, такое мнение было высказано президентом Молдавии Игорем Додоном на его официальном персональном сайте.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.