Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Продолжается суд над убийцей российского пилота Су-24 в небе Сирии
на правах рекламы

Продолжается суд над убийцей российского пилота Су-24 в небе Сирии

Автор: admin от 3-03-2017, 18:32

Турецкий суд провел очередное заседание, на котором рассматривалось дело участника расстрела российского пилота Су-24 Алпарслана Челика. Сегодня, 3 марта, об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

Перед судом Челик предстал по обвинениям в незаконном хранении и ношении оружия. По данным эпизодам Челику и еще восемнадцати обвиняемым грозит наказание до 9 лет лишения свободы. Ожидается, что на следующем судебном заседании будет оглашен приговор, однако сроки его проведения пока не известны. При этом сообщается, что эпизод с расстрелом катапультировавшегося российского пилота не рассматривается в рамках судебного делопроизводства.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в небе над Сирией российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Пилота и штурмана, катапультировавшихся из горящего самолета, обстреляли с земли. Пилот Олег Пешков погиб. Сразу после инцидента в сети появились материалы и сообщения о том, что расстрел российского пилота осуществило вооруженное формирование под командованием Алпарслана Челика, действовавшее на тот момент на территории САР. Сам Челик взял на себя ответственность за убийство российского пилота.

Немаловажен тот факт, что Алпарслан Челик принадлежит к праворадикальной группировке «Серые волки».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.