Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » МИД России: Федерализация Македонии приведет к её развалу
на правах рекламы

МИД России: Федерализация Македонии приведет к её развалу

Автор: admin от 3-03-2017, 12:48

Федерализация Македонии приведет к развалу страны, сообщает Департамент информации и печати МИД России 3 марта на официальном сайте ведомства.

В комментарии департамента сказано:

«Вмешательство извне во внутренние дела в Республике Македонии принимает все более вопиющие формы. 11 декабря 2016 года граждане этой страны на внеочередных парламентских выборах проголосовали за правящую партию, которая получила большинство голосов. Неприкрыто поддерживаемая ЕС и США оппозиция, несмотря на все манипуляции, потерпела поражение.

Между тем Еврокомиссар Й.Хан, Высокий представитель ЕС Ф.Могерини, Генсекретарь НАТО Й.Столтенберг и другие высокопоставленные представители т.н. „просвещенной Европы”, так радеющей за демократические нормы, продолжают беззастенчиво оказывать на Президента Македонии Г.Иванова беспрецедентное давление».

Также МИД РФ отмечает согласованность действий вышеперечисленных западных чиновников и главы Республики Косово Х.Тачи, который призвал македонских албанцев «взять свои права в свои руки» – в русле проекта «Великой Албании», претендующей на обширные районы ряда балканских государств, включая Македонию. Департамент считает это «очередным свидетельством того, что искусственное квазигосударственное косовское образование является одним из главных источников нестабильности, основным носителем конфликтного потенциала на Балканах».

Кроме того, Москва предупреждает об опасности идей федерализации: «Важно отдавать себе отчет в том, что эти меры, подразумевающие федерализацию Македонии, пересмотр архитектуры власти и даже государственной символики, фактически ведут дело к подрыву конституционных устоев, а в конечном итоге – дезинтеграции этой страны».

Ранее МИД России неоднократно требовал «прекратить внешнее вмешательство во внутренние дела Македонии, уважать право македонских граждан самостоятельно решать свою судьбу в соответствии с основополагающими демократическими принципами».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.