Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Центробанк борется с нелегальными кредитными организациями
на правах рекламы

Центробанк борется с нелегальными кредитными организациями

Автор: admin от 2-03-2017, 05:57

В течение 2016 года 965 компаний, занимающихся незаконной кредитной деятельностью, были выявлены Центробанком России. Это в два раза превышает количество подобных нарушений, выявленных годом ранее, 2 марта сообщает газета «Известия».

Все данные о компаниях, которые нелегально занимались кредитованием, переданы в Генеральную прокуратуру.

В пресс-службе Центробанка сообщили, что деятельность ЦБ РФ «направлена на создание условий, при которых выгода от недобросовестного поведения как для организаций, так и для их сотрудников будет полностью нивелироваться применением эффективных и соразмерных мер наказания». Также в сообщении сказано, что для скорейшего и оптимального решения данных задач необходимо развитие взаимодействия между Центробанком и Генеральной прокуратурой.

По мнению Центробанка, положить конец криминальному рынку микрокредитов можно лишь в том случае, если будет выполняться принцип неотвратимости наказания за нарушение закона. А для этого должно быть уголовное наказание за подобную деятельность, считают в ЦБ РФ и Министерстве финансов. В настоящее же время нарушителям грозит лишь штраф в размере 50 тысяч рублей.

Одной из причин столь возросшего количества микрокредитных организаций эксперты называют слишком жёсткие требования к клиентам в обычных банках, из-за которых люди вынуждены обращаться в различные сомнительные компании и нередко оказываются обманутыми.

Напомним, что в начале февраля прокуратурой Кировской области была проведена проверка по факту выдачи кредита жительнице города Омутнинска под 2379% годовых.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.