Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » «Роснефть» консолидировала 69% голосующих акций «Башнефти»
на правах рекламы

«Роснефть» консолидировала 69% голосующих акций «Башнефти»

Автор: admin от 1-03-2017, 11:30

Компания «Роснефть» выкупила у миноритарных акционеров НК «Башнефть» обыкновенные акции на 50 млрд рублей, и, таким образом, в настоящий момент «Роснефти» принадлежит около 69,3% голосующих акций «Башнефти», сообщает 1 марта ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«В результате оферты компания приобрела 13,481 млн обыкновенных акций „Башнефти“ практически у 5 000 миноритарных акционеров. Размер денежных средств, направленных на оплату акций по обязательному предложению, — 49,966 млрд рублей (из расчета 3706,41 рубля за одну обыкновенную акцию)», — говорится в сообщении.

В середине октября 2016 г. «Роснефть» закрыла сделку по покупке у государства 50,08% акций «Башнефти» за 329,7 млрд руб., еще 25% плюс одна акция «Башнефти» находятся в собственности Башкирии. Теперь, заканчивая консолидацию активов Башкирской нефтедобывающей компании, госкомпания закрыла сделку с миноритарными акционерами «Башнефти».

Напомним, что в 2016 году идея поглощения «Башнефти» вызвала в правительстве активную дискуссию. В первую очередь тем, что заявленная приватизация в итоге обернулась поглощением. Поскольку государственная «Роснефть» у государства же и выкупила его долю в башкирском нефедобытчике. А следовательно, ожидаемых инвестиций в российскую экономику не принесла.

Кроме того, заключительный этап «приватизации / поглощения» ознаменовался коррупционным скандалом, в результате которого был арестован и снят с должности глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Министр был задержан после того, как получил взятку в $2 млн в офисе «Роснефти». В такую сумму он оценил благожелательное заключение министерства на сделку с «Башнефтью», против которой ранее сам Улюкаев активно выступал.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.