Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » «Газпром» объяснил отказ от сланцев
на правах рекламы

«Газпром» объяснил отказ от сланцев

Автор: admin от 28-02-2017, 05:35

«Газпром» решил не участвовать в мировой сланцевой лихорадке и не приобретать активов компаний, занимающихся разработкой сланцевой нефти и газа в Северной Америке, об этом 28 февраля сообщил член правления «Газпрома» Олег Аксютин на Дне инвестора «Газпрома» в Сингапуре.

«Мы осознанно и обоснованно приняли решение не участвовать в мировой сланцевой лихорадке, на наш взгляд это было правильным», - сказал Аксютин.

«В отличие от большинства наших мировых конкурентов «Газпром», на основании собственных оценок и экономических расчетов, отказался от приобретения сланцевых активов в Северной Америке… Только в 2015 году совокупные списания стоимости активов у трех крупнейших сланцевых операторов США составили более 55 миллиардов долларов», - добавил он.

Напомним, что основным типом добываемой нефти в США является так называемая сланцевая нефть, расходы на добычу которой составляют примерно $63 за баррель. По мнению эксперта Юрия Бялого, рост нефтяной отрасли США обеспечивается в данный момент за счет информационных кампаний, сообщающих о новых прорывах в области добычи сланцевой нефти. На фоне данной информационной шумихи ряд банков выдают кредиты нефтяным компаниям США, что сопровождается небольшим ростом в отрасли. По абсолютному показателю количество скважин выросло незначительно. Так, за прошедший нефтяной кризис число сланцевых скважин в США сократилось с примерно 1600 до 551 единицы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.