Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-новостной сайт,
предназначенный для широкого круга читателей
многочисленного рунета.

 
» » Китай надеется на дальнейший рост товарооборота с Россией в 2017 году
на правах рекламы

Китай надеется на дальнейший рост товарооборота с Россией в 2017 году

Автор: admin от 21-02-2017, 07:13

Торговое сотрудничество Китая и России продолжит расти в 2017 году. Такое заявление сделал министр коммерции Китая Гао Хучэн сегодня, 21 февраля, на пресс-конференции в Пекине, сообщает РИА Новости.

«В настоящее время практическое сотрудничество между двумя странами непрерывно укрепляется, его основа становится все прочнее и прочнее. Можно сказать, что перспективы крайне большие. В 2017 году можно надеяться на то, что российско-китайская торговля сохранит тенденцию роста, а сам прирост – расширится», – цитирует агентство Гао Хучэна.

Хучэн также отметил, что торговля является базой двусторонних отношений и укрепления стратегического партнерства.

Министр коммерции упомянул также об успешном развитии концепции «Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века» («Пояс и путь»), созданной еще в 2013 году. В 2016 году Китай укрепил взаимодействие со странами вдоль «Шелкового пути» (куда в том числе входят Казахстан, Россия, Белоруссия) и взялся за совместные проекты в области железнодорожного строительства, гражданской авиации, энергетики и телекоммуникаций.

Напомним, в 2015 году уровень торгового оборота с Китаем, по сравнению с 2014 годом, упал на 28,6%. В 2016 году рост торгового оборота между двумя странами составил 2,2% – $69,525 млрд.

В июле 2016 года в ходе официального визита в Китай президент РФ Владимир Путин заявил, что на основе экономики выстраивается партнерство и во внешней политике, культуре, образовании. Глава КНР Си Цзиньпин тогда отметил, что отношения России и Китая носят стратегический характер. Стороны подкрепили свои намерения пакетом соглашений по различным отраслям, включая космонавтику, сельское хозяйство, туризм.

Страны сотрудничают и в энергетической сфере. К 2020 году в Китае должен быть запущен на полную мощность газопровод «Сила Сибири». Также ведутся работы по строительству Тяньцзиньского нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.